Elemento

Inicio

Hoy
El tiempo
33º
14º
Lluvia 0%
Viento 15 km/h
martes, 17 junio 2025
El tiempo
33º
19º
Lluvia 65%
Viento 10 km/h

Noticias del Ayuntamiento

Imagen MODIFICACION ORDENANZA REGULADORA SERVICO DE CEMENTERIO, MODIFICACION ORDENANZA REGULADORA SERVICO DE CEMENTERIO,
15 de febrero de 22

MODIFICACION ORDENANZA REGULADORA SERVICO DE CEMENTERIO,

ANUNCIO DE MODIFICACION DE ORDENANZA REGULADORA Y FISCAL DEL SERVICO DE CEMENTERIO

Imagen ANUNCIO: Participación Ciudadana ANUNCIO: Participación Ciudadana
21 de septiembre de 22

ANUNCIO: Participación Ciudadana

Con carácter previo a la elaboración del proyecto de Ordenanza fiscal reguladora sobre LA MODIFICACIÓN DE LA ORDENAZA FISCAL REGULADORA DE LA TASA POR RECOGIDA DE RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS

Imagen Anuncio sobre la aprobación de la ordenanza fiscal de abastecimiento de agua potable Anuncio sobre la aprobación de la ordenanza fiscal de abastecimiento de agua potable
21 de septiembre de 21

Anuncio sobre la aprobación de la ordenanza fiscal de abastecimiento de agua potable

De conformidad con lo previsto en el artículo 133.1 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las...

    Imagen Anuncio sobre la aprobación de la ordenanza reguladora de la ocupación provativa de la vía pública con vados Anuncio sobre la aprobación de la ordenanza reguladora de la ocupación provativa de la vía pública con vados
    21 de septiembre de 21

    Anuncio sobre la aprobación de la ordenanza reguladora de la ocupación provativa de la vía pública con vados

    De conformidad con lo previsto en el artículo 133.1 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las...

      Ver más noticias

      Noticias de la Diputación

      Atrás El obrador de Delicias de Cuéllar, en Vallelado acoge con éxito la primera jornada dedicada al helado artesano en la provincia

      El helado también puede ser sinónimo de producto local, elaboración artesanal y calidad nutricional. Así lo han demostrado esta mañana los responsables del obrador segoviano Delicias de Cuéllar durante la celebración de la I Jornada de los Helados. Organizada por la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, el encuentro ha tenido el objetivo de acercar a profesionales y público general el proceso de elaboración y las particularidades del helado artesano.

      La jornada, que ha tenido una excelente acogida, ha contado con la asistencia de profesionales del sector hostelero de toda la provincia, así como de representantes de asociaciones y nutricionistas, interesados en conocer más a fondo este producto y sus posibilidades.

      Durante la sesión, Jesús Gómez y Nieves González, propietarios del obrador han ofrecido una demostración práctica del proceso artesanal, explicando la selección de materias primas y la importancia de controlar cada fase para garantizar un resultado final de máxima calidad. Además, ambos han insistido en las diferencias entre el helado artesanal y el industrial, no sólo en cuanto a textura y sabor, sino también en lo que se refiere a conservación y contenido nutricional.

      Los asistentes han podido degustar tres elaboraciones: helado de arándanos con queso, helado de fresa y helado de achicoria, todos ellos elaborados con ingredientes de cercanía y sin aditivos artificiales. Las catas han permitido apreciar la intensidad de los sabores, la cremosidad y la autenticidad que definen a este tipo de productos.

      Al término de la jornada, la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha querido incidir en el hecho de que “un helado artesano, elaborado con producto de temporada y de proximidad, también forma parte de nuestra identidad gastronómica y representa el espíritu emprendedor de los vecinos de la provinicia”. La acción responde al compromiso de la Diputación de Segovia por seguir impulsando espacios de encuentro entre productores, expertos y consumidores, y por visibilizar el potencial gastronómico de la provincia, también en formatos menos habituales como el helado.